apuntes para una cenita

Ando con ganas de preparar una cenita los próximos días.Tengo tiempo que no cocino, que no experiemento. Algunas ideas vienen a la cabeza.En una cena para el amor. Porque bueno cocinar es un poco entregarse uno mismo a los demás.

Desde anoche me vienen a la cabeza algunas ideas: ¿pechuga de pollo en una salsa de parchita y miel quizás? ¿la misma pechuga de pollo pero al Rum Orange de Santa Teresa? ¿Un arroz con canela? (aunque me preocupa que pueda recordar al arroz con leche o con coco). Primero se me ocurrió que el arroz con canela y algo de maiz podría quedar bonito pero luego pensé que quizás demasiado dulce. ¿Y si el pollo lo dejo solo con especias y solo lo acompaño con un confitado de cebollas?

Quiero algo que deslumbre los sentidos.

Todo irá con ensalada.Ya vere cual. Aun no sé.
¿postre? ¿Hago postre o lo compro? Tengo siglos que no me como un rico helado de chocolate, de esos que se deshacen en la boca cremosos, que no se les siente el hielito como pasa con muchos. O unos bombones de Kakao. O entregarse a la gula total con un pote de nutella.

¿de bebida? Bueno yo siempre prefiero un buen tinto pero quizás con esto que llevo pensando quede bien una buena cava catalana.Ya veremos tengo una semana para afinar detalles.

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14 comentarios en “apuntes para una cenita

  1. Epa! Eso de pollo en salsa de parchita, suena sugerente (Más que sugerente).

    Y me da mucha risa lo de la cocina, porque siempre le medio huyo. Aunque recuerdo que en algún momento intenté alguna nulada, pero terminé de asustarme el día que me dijeron por messenger que sólo cuando me enamore aprenderé a cocinar. Fue una frase certera y aún incomprensible, pero por demás, temeraria.

  2. Epa! Eso de pollo en salsa de parchita, suena sugerente (Más que sugerente). Y me da mucha risa lo de la cocina, porque siempre le medio huyo. Aunque recuerdo que en algún momento intenté alguna nulada, pero terminé de asustarme el día que me dijeron por messenger que sólo cuando me enamore aprenderé a cocinar. Fue una frase certera y aún incomprensible, pero por demás, temeraria.

  3. Epa! Eso de pollo en salsa de parchita, suena sugerente (Más que sugerente).

    Y me da mucha risa lo de la cocina, porque siempre le medio huyo. Aunque recuerdo que en algún momento intenté alguna nulada, pero terminé de asustarme el día que me dijeron por messenger que sólo cuando me enamore aprenderé a cocinar. Fue una frase certera y aún incomprensible, pero por demás, temeraria.

  4. No le huya a la cocina Jamsg.Nada más rico.Sugerente es. Todo lo que menciono en esa receta es medio afrodisíaco. Para que negarlo.Arriesguese.QUe cocinar es entregar un poco de uno.

  5. No le huya a la cocina Jamsg.Nada más rico.Sugerente es. Todo lo que menciono en esa receta es medio afrodisíaco. Para que negarlo.Arriesguese.QUe cocinar es entregar un poco de uno.

  6. No le huya a la cocina Jamsg.Nada más rico.Sugerente es. Todo lo que menciono en esa receta es medio afrodisíaco. Para que negarlo.Arriesguese.QUe cocinar es entregar un poco de uno.

  7. Me quedo con esta frase tuya “Quiero algo que deslumbre los sentidos.”…

    Y te propongo menú nuevo. Nada como el conejo para “sorprender” a los sentidos. Pero a falta de conejo, se puede hacer un pollo en salsa de ciruela y vino con laurel… acompañado de papitas asadas en salsa de mantequilla y perejil. Se acompaña con un chardonnay y se disfruta con un postre ligeriiiito…. Uno de frutas con un buen Pinot rojo…

    Si te animas, te paso receta de ambos y te paso reeta de un postre que se te ocurra… tipo frutal es mejor.. .y no sé sicítrico-dulzón te provoque…

    Ahí va, un menú de pronóstico reservado, de esos, como digo yo “de morir y volver”…

    Es más, chico! como me gusta tanto cocinar, capaz y me invento una salsa de naranja y miel con romero para compañar ese pollo tuyo! queda de mueeeeerte, te lo garantizo!

    Y, perdona la indiscresión, esos agasajados tuyos saben apreciar esas innovaciones culinarias? Eso de cocinar con tanto amor y que le hagan asco a uno es como para llorar… cual el meor despecho!

    Consejito, si el pollo es dulce, el arroz puede tener aromas pero no sabores que combinen o contrasten con el dulzón.

    Clases de catalán pagadas con ocurrencias culinarias? Eso suena a cambalache interesante! jajajaja

    Un abrazote!

  8. Me quedo con esta frase tuya “Quiero algo que deslumbre los sentidos.”…Y te propongo menú nuevo. Nada como el conejo para “sorprender” a los sentidos. Pero a falta de conejo, se puede hacer un pollo en salsa de ciruela y vino con laurel… acompañado de papitas asadas en salsa de mantequilla y perejil. Se acompaña con un chardonnay y se disfruta con un postre ligeriiiito…. Uno de frutas con un buen Pinot rojo… Si te animas, te paso receta de ambos y te paso reeta de un postre que se te ocurra… tipo frutal es mejor.. .y no sé sicítrico-dulzón te provoque… Ahí va, un menú de pronóstico reservado, de esos, como digo yo “de morir y volver”…Es más, chico! como me gusta tanto cocinar, capaz y me invento una salsa de naranja y miel con romero para compañar ese pollo tuyo! queda de mueeeeerte, te lo garantizo! Y, perdona la indiscresión, esos agasajados tuyos saben apreciar esas innovaciones culinarias? Eso de cocinar con tanto amor y que le hagan asco a uno es como para llorar… cual el meor despecho! Consejito, si el pollo es dulce, el arroz puede tener aromas pero no sabores que combinen o contrasten con el dulzón. Clases de catalán pagadas con ocurrencias culinarias? Eso suena a cambalache interesante! jajajajaUn abrazote!

  9. Me quedo con esta frase tuya “Quiero algo que deslumbre los sentidos.”…

    Y te propongo menú nuevo. Nada como el conejo para “sorprender” a los sentidos. Pero a falta de conejo, se puede hacer un pollo en salsa de ciruela y vino con laurel… acompañado de papitas asadas en salsa de mantequilla y perejil. Se acompaña con un chardonnay y se disfruta con un postre ligeriiiito…. Uno de frutas con un buen Pinot rojo…

    Si te animas, te paso receta de ambos y te paso reeta de un postre que se te ocurra… tipo frutal es mejor.. .y no sé sicítrico-dulzón te provoque…

    Ahí va, un menú de pronóstico reservado, de esos, como digo yo “de morir y volver”…

    Es más, chico! como me gusta tanto cocinar, capaz y me invento una salsa de naranja y miel con romero para compañar ese pollo tuyo! queda de mueeeeerte, te lo garantizo!

    Y, perdona la indiscresión, esos agasajados tuyos saben apreciar esas innovaciones culinarias? Eso de cocinar con tanto amor y que le hagan asco a uno es como para llorar… cual el meor despecho!

    Consejito, si el pollo es dulce, el arroz puede tener aromas pero no sabores que combinen o contrasten con el dulzón.

    Clases de catalán pagadas con ocurrencias culinarias? Eso suena a cambalache interesante! jajajaja

    Un abrazote!

  10. jajajja. Doncs si, no veig cap problema en aixó. (pues si, no veo ningún problema en eso). En lo de cambiar clasecitas de catalán por ocurrencias culinarias.

  11. jajajja. Doncs si, no veig cap problema en aixó. (pues si, no veo ningún problema en eso). En lo de cambiar clasecitas de catalán por ocurrencias culinarias.

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